【生活福祉系列・保育進学系】岐阜県図書館出前講座 読み聞かせ講習会

令和5年5月18日、19日に生活福祉系列保育進学系及び「保育基礎」選択者(2年次生)・「子ども文化」選択者(3年次生)対象に、岐阜県図書館の先生をお招きし、読み聞かせ講習会を実施しました。
絵本の選び方の基本、読み聞かせの方法の基本について、実践しながら学びました。また、3年次生は保育実習を6月に控えていることから、手遊びや読み聞かせのもち方についても学びました。

• <講義の様子>

【生活福祉系列・保育進学系】音楽遊び講習会

生活福祉系列保育進学系及び子ども文化選択者(3年次生)を対象に音楽遊び講習会を実施しました。
令和5年4月24日、中部学院大学短期大学部の先生をお招きし、音楽を用いたリズム遊びの実践、保育に活かす方法について学びました。

• <講義の様子>
Copyright © 岐阜県立岐阜総合学園高等学校     All Rights Reserved.