木の花保育園の子どもたちとマーブルクレヨンで交流しました

11月1日(水)2年A組の生徒が、保育園実習の中で、マーブルクレヨンを使い子どもたちと交流しました。このクレヨンは、木の花保育園の子どもたちと大商生で集めたクレヨンで作成したものです。

クレヨンを包む袋も、株式会社艶金様より御寄付いただいた、はぎれを用いて作成しました。

ラッピングしたクレヨンを配布すると、子どもたちから「わー」と声があがりました。

このクレヨンを使って、一緒にお絵描きをします。

お絵描きをする用紙は、サンメッセ株式会社様より、お譲りいただきました。

子どもたちも高校生も、笑顔でとっても楽しそう。

最後にとびきりの笑顔で記念写真。捨てられてしまうものでも、大切に使えば、一緒に楽しい時間を共有できます。子どもたちと一緒に「もったいない」について考える時間でした。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.