【吹奏楽部】長良東小学校 創立50周年記念式典 出演!

7月1日(土)に、岐阜市立長良東小学校の創立50周年式典が行われ、吹奏楽部がアトラクション演奏としてお招きいただきました。

演奏開始前から、最前列に座っていた1年生の子は吹奏楽部のお姉さんに手を振ったり、知っている楽器をお友達と言い合ったりしているようで、演奏をワクワクした気持ちで待ってくれていました。

そして、「演奏する曲は・・・ミックスナッツです!」などと曲目を紹介すると「やったー!」などの大歓声。演奏中も一緒に歌を口ずさんで身体を動かしてくれる子もいました。

演奏の最後は岐阜市立長良東小学校の校歌を吹奏楽版にアレンジしたものを演奏。

みんな大声で元気いっぱいに歌ってくれて、会場全体の一体感は素晴らしいものになりました。

明るく元気でとっても素直な児童たちで、演奏しているこちら側の方が元気をもらってしまいました!

この度は、お招きいただきありがとうございました。そして、創立50周年おめでとうございます。