2023-11-02 ビジネス情報科 ミノマチヤマーケット参加

3年生「課題研究」で地域の困りごと解決に向けて活動している2つのグループが、連携団体・企業様の協力を得て「ミノマチヤマーケット」に自主活動として参加しました。
 1つのグループはNPO美濃のすまいづくり(地域おこし協力隊)様と連携し、NIPPONIA美濃商家町庭先にてお子様が喜ばれる「輪ゴム射撃・手作りRPGゲーム」に参加しました。
 もう1つのグループは、NPOインク様と連携し、空き家を清掃・設計・改装し終えたスペースを利用し、関牛乳(株)様の協力を得て、乳製品の販売を行いました。
 どちらのグループも、事前準備・打ち合わせ・実施・片付けまですべて生徒主体で行うことができました。ご協力いただきました団体・企業様、生徒の活動を支えて頂き、深く感謝いたします。