2023-09-08 ビジネス情報科3年生 保育士体験ボランティア

8月3・4・7・8日美濃保育園で本校生徒が保育士体験ボランティアを行いました。
 ビジネス情報科3年生の「課題研究」の授業で美濃保育園様から「保育士希望者の増員と将来親になる心構えをして欲しい」とのご要望を頂き、「Tary Sery(タリーサリー)」のメンバーが企画、美濃保育園が運営という形で実施いたしました。
 Tary Seryのメンバーは、課題研究(毎週金曜日3~6時間目)の授業中に、美濃保育園に度々出向き、保育園のお手伝いを体験しながら、保育士の仕事を事細かに観察し、調査結果を発信する事、近い将来、親になるであろう高校生の皆さんに保育の体験を通じて、子供とはどのようなものかという心構えを養ってほしいと知恵を絞って活動をしています。

ビジネス情報科3年生 保育士体験ボランティア