開校初!モレラ販売会を行いました。(岐阜本巣カンパニー)

先月、2月6日(木)、モレラ岐阜さんで「岐阜本巣カンパニーモレラ販売会」を行いました。本校の開校から初めてとなるモレラ岐阜さんでの販売とあって、生徒たちははじめ緊張した様子でした。しかし、多くのお客様に来店していただき、製品を手に取ってくださったり温かい声をかけてくださったことで、次第に緊張もほぐれ、大きな声で呼びかけたり丁寧に製品の説明をしたりすることができました。生徒たちから「自分が作った製品を紹介することができた」「もっと校外で販売して、たくさんのお客様に知ってもらいたい」「もっとお客様によいものを買ってもらいたい」などの意見があがりました。10時30分から13時30分の短い時間でしたが、たくさんの製品を売ることができ、生徒たちの喜びや自信につながりました。今年度最後の外部販売会は、次年度につながる販売会になりました。当日足を運んでくださった皆様、大変ありがとうございました。