第3回探究人ガイダンス「世界に誇るサステイナブルな岐阜の魅力~世界に羽ばたけ北高生~」を開催しました

12月13日放課後、「第3回探究人ガイダンス」を大会議室で実施しました。講師は岐阜県庁商工労働部 観光国際局 観光誘致推進課にて観光誘客企画監をされている加藤英彦先生。
観光、地方創生、国際関係等の進路を志望する生徒たちを主な対象とし、岐阜県のインバウンド、海外での岐阜県のPRなどからデジタル・マーケティングの重要性まで、幅広くお話しくださいました。サステイナブルな観光資源を有する岐阜県の魅力を知り、世界に発信できる未来の人物像もお話しいただき、参加された生徒・職員にとって非常に有意義な時間となりました。