第1回探究人ガイダンス「未来は自分で掴むもの!」を開催しました

DSC_0270

10月4日放課後、第1回探究人ガイダンスを大会議室で実施しました。講師は本校OBで経営コンサルタントの五島宏明さん。「未来は自分で掴むもの!」をテーマに生徒と活発に交流されながら1時間の講演を行っていただきました。
ご自身が社長を務めていた会社の倒産という壮絶な経験を糧に、中小企業診断士の資格を取得して経営コンサルタントとして再起された経験と、バックキャストで未来を志向する経営デザインについて生徒に熱く語られました。圧倒的なその内容に触発され、質疑応答も非常に「濃い」ものとなりました。

ご著書を寄付していただきました。図書館にこの後入れてもらう予定です。