令和6年度入学式挙行

本校では、4月9日(火)に入学式が執り行われ、73名の生徒を迎えました。

今年の新入生もとってもキラキラしています。

73名の活躍、ぜひご期待ください!!

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!!

今日から3年間、不破高校での生活が始まりますね

。今どんな気持ちですか?素敵なみなさんとの楽しい1年を想像して、とてもわくわくしています。

高校生活では、ぜひ新しいことにチャレンジしてくださいね!

新しい自分を知ることができたら、今以上に楽しみが増えると思います。

もし、辛いことや大変なことにも遭遇したら…今までの自分だったらくじけてしまいそうな出来事に遭遇したら…不破高校の先生や友人を頼ってくださいね。

みんなで助け合って一緒に頑張ったら、きっとどんな壁も乗り越えられると思います。

不破高校では誰もがエースになれます。輝くチャンスを自分から掴みにいってくださいね!!

【新入生代表挨拶】                                  【校長式辞】

令和6年度始業式

2・3年生のみなさん進級おめでとうございます。

心配された天気は、みなさんがちょうど登校した時間くらいから雲が裂け始め、帰る頃にはとても良い天気になっていました。

みなさんの元気が空を晴らしてくれたのかなあと思いました。

さて、今年度は8名の新しい先生方をお迎えしました。

新しい先生方と1年間新たな気持ちで頑張りましょう。

担任発表や学年主任発表では、多方面から歓声が聞こえました。

今年度は昨年度に劣らない楽しい1年になりそうですね!

3年生にとっては最後の不破高校での生活、2年生にとっては後輩ができる1年になります。

この1年でどのような成長を遂げてくれるのか、とても楽しみです。

学校行事や部活動、勉強に友人とのコミュニケーション、高校生活でしか味わえないことがたくさんありますので、どれも全力で楽しんでください!!

【校長先生のお話】                             【新転任者挨拶】