Web各務原西高校webschool

本ホームページについて

本HPは新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止対策にともない臨時休業となったため、学校で学習活動ができない生徒のために、WEB上に開校した「WEB各務原西高校」です。出来る限り、高校に登校している時と同じ生活リズムで学習ができるように、毎日の時間割を作成して、時間割に沿った学習を支援できるようにしました。
 各年次の時間割のリンクから先に進むと、学習の時間割を見ることが出来ます。さらに時間割をクリックすると、その講座の学習指示を見ることができます。その1時間を学習指示に従い、家庭でしっかりと学習に取り組んでください。
 また4月27日以降は、学習の始めには、担当する先生による授業を、映像により配信する予定です。授業の時間は1,2年次は約8分間、3年次は13分間ですが、しっかりとアドバイスを受けて、その後の学習に集中して取り組んでください。 なお、配信時間をずらすため、1年次、2年次文系、2年次理系、3年次文系、3年次理系のそれぞれのコース毎に決められた日課表に従い、学習に取り組んでください。日課表は次のリンクから確認することができます。ダウンロードしたものを印刷して利用するとよいでしょう。早く各務原西高校でみなさんと直接、学ぶことができる日を楽しみにしています。
WEB配信についての連絡
WEB配信を用いた学習支援について   WEB配信の注意事項
WEB配信の使い方
先生に質問する方法