校歌・制服・校旗SCHOOL SONG・UNIFORM・FLAG

校歌

制服

冬服(11月〜4月) 夏服(5月〜10月)
冬服 夏服
コーディネート1 コーディネート2 コーディネート3
コンビネーション1 コンビネーション2 コンビネーション3

夏服の期間は、気温や状況に応じてコーディネートができるようになっています。
カッターシャツは男女とも、半袖・長袖があります。

校章・襟章

全体としては、我が国を代表する桜を形象化したものです。本校は、桜を校樹として定めました。花びらはWestとWorldのWを表し、中央にやや大きく「高」の字を浮きたたせ、シンプルで鋭いデザインとしました。5弁の花びらは、それぞれ知・徳・体・情・意を表し、国家及び社会の有為な形成者となり国際社会においても活躍できる人物の育成を願う本校の教育目標を表徴したものです。

全体の形象は、各務原市の市花である「つつじ」の シルエットに校樹である桜を重ね、それを躍動的に表現したものです。飛翔を期して、生徒が躍動する姿を表徴しました。

校旗

※校旗は各務原市から寄贈されました。