2020年度活動報告

祝 日本生物学オリンピック 銀賞

瓦田蒼良君 理数科3年(生物部)

COVID-19の影響で一時は同大会が中止かと思われましたが、様々な制約の下開催され、銀賞に入賞することができました。昨年度は本選(長崎にて)には出場できたものの、上位に入ることはできなかったので、自分の一年間の成長を実感しています。自分の好きなことでこのような褒誉を頂くことは有難く、光栄なことと思います。生物学研究者になるという夢を叶えるため、今後とも勉学等に励みます。

放送部 岐阜市映像コンクールで市教育委員会賞 受賞

2020岐阜市映像コンクール ビデオ部門 市教育委員会賞

『2020 岐阜市映像コンクール』 ビデオ部門において、市教育委員会賞を受賞しました。脚本作りから演技・撮影・編集・アフレコまで、コロナ禍の中ではありますが、知恵を出し合い頑張りました。

放送部 岐阜県新人大会で入選

第41回岐阜県高等学校放送コンテスト新人大会 朗読部門 入選

11月7日(土)、岐阜市文化センターで行われた『第41回岐阜県高等学校放送コンテスト新人大会』 朗読部門において、本校1年生 伊藤悠太さんが入選しました。