平成29年10月13日(金)校長ブログ「広報ボード発見」

山県高校には、「広報ボード」というものがあります。学校の活動内容を、特に近辺の中学校の皆さんに知っていただこうというもので、定期的に情報をお伝えしています。
(高富中、伊自良中、美山中、三輪中、岩野田中、武芸川中、板取川中、藍川北中 それぞれの中学校様、毎回本当にありがとうございます。)

先日、校長先生が高富中学校にて広報ボードを見かけた際のことです。

10月13日(金)、高富中学校の公表会へ行って来ました。全クラスの授業を見ましたが、皆とても熱心に取り組んでいました。一階の廊下に、山県高校の掲示板を見つけました。

毎回、高富中学を卒業した山高生が張り替えに行っています。大変喜ばれています。横には、岐山高と済美高も並んでいました。