平成29年10月20日(金)実施 山高祭(学校祭)エンディング

エンディングでは、振り返りや表彰などが行われました。

展示部門、ステージ部門にわかれ、それぞれに「最優秀賞」「優秀賞」がおくられました。受賞したクラス、惜しくも受賞のなかったクラス、差がついてしまったようにも見えますが、どのクラスも独自のカラーを大切にし、全てのクラス、部活動、委員会が一つに繋がって創り上げられた文化祭であり、私個人としては優劣がポイントでは無いと思います。受賞しようがしまいが、力を込めてやったことに対してどのクラスも、感想や「良かったよ」という一言がほしいのは本音ではないでしょうか。
(現に私自身、全力でやりました。見苦しいほど褒められたいです!)

ぜひ、もし声かけられる機会がありましたら、お互いにひとこと「良かったよ」「あれ私好きだな」と、伝え合えるといいと思います。
心から、そう思います。

ということで、準備から今日まで非常に長かった、文化祭が終わります。
生徒の皆さん、特活部の先生方、生徒会の皆さん、担任の先生方など、本当にお疲れ様でした。
明日からは普段の生活に戻りますが、ハリと活力のある皆さんになって次に進んでいきましょう!!