平成29年8月30日(水) PTA全国大会に行ってきた!ヤァ!ヤァ!ヤァ!

これらの写真、ぱっと見ると武道館コンサートみたいに見えますが。

pic pic
第67回全国高等学校PTA連合会大会@静岡 でございます。
テーマは「有徳の人作り 未来のために行動する 一人 を育てよう」
ということで、本校代表の校長先生と共に、PTAの方々にご参加いただきました。
分科会では、全国のいろいろな学校のPTA活動を知ることができ、大変有意義な会だったそうです。

pic pic
pic
2日目は、静岡県立天竜高等学校の和太鼓部による勇壮な演奏で幕を開けました。
・・・2日目? なんとツーデイズ。(ますます武道館コンサートっぽいです。)

テーマの「徳のある人づくり」ですが、最近は新しい考え方、生き方も多様化し、 徳とは何かが確かに見えにくい時代であると思います。モラル、働き方、 果たしてこれからあるべき「徳」とはいったい何なのでしょうか。

まとめづらいので、問題提起で逃げます。ではっ!