平成29年8月23日(水) 3年生 特別面接指導

夏前からも面接練習はやっておりましたが。今回の指導は「特別」です。

「PTA・同窓会役員及び学校評議員の協力を得て、就職希望者に対して面接指導を行う」

講 師 : PTA役員・同窓会役員・学校評議員・本校職員
形 式 : 8会場に分かれて個別面接指導を行う。
(1)1会場につき面接官は3人
(2)1人当たり15分程度の個人面接形式

PDF3年生特別面接指導の様子をこちらからご確認下さい。
pic1

教員からの指導もプレッシャーかとは思いますが、普段なかなかお話しすることの少ない PTA役員の皆様や同窓会役員の皆様、学校評議員の皆様からの一言は、 思ったよりもズシッとくるのではないでしょうか。

・・・社会に出たら、利害関係でさらに厳しいのではありますけれども。

おかげさまで、来る本番に向けて3年生も少しずつ力を伸ばしています。
お忙しい中、お時間を割いていただいて本当にありがとうございました。
ウェブ上からで大変失礼かとは存じますが、PTA役員の皆様、同窓会役員の皆様、 学校評議員の皆様、改めて厚く御礼申し上げます。