東濃特別支援学校との共同学習

本日、本校生徒会役員8名が東濃特別支援学校との共同学習を行いました。

生徒会役員が手話や、マジック、ベースギター、韓国語など各自得意なことを披露しつつ自己紹介を行いました。、また東濃特別支援の生徒の皆さんは作成した自己紹介ボードを使い自己紹介をしていただきました。

その後、じゃんけん列車という、簡単な自己紹介をした後じゃんけんで負けた方が勝った方の後ろにつくといった遊びを行いました。

お互いの緊張がほぐれたところで、ドッヂビーという柔らかいフリスビーを使い生徒会役員が特別支援の生徒に投げ方を教えました。生徒会役員も特別支援の生徒が上手く投げることが出来ると、自分のことのように喜んでいたのが印象的でした。

最後にそのドッヂビーを使いドッジボールを行いました。本校生徒も特別支援の生徒もとても楽しそうに投げ合っていました。

お互いもっとやりたいと惜しむくらい楽しんだ、良い交流会になったと思います。

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.