3年生進学者に向けてのオンラインガイダンスについて

5月28日(木)・5月29日(金)のオンラインガイダンスアンケートのURLです。

◎5月28日(木) 用URLはこちらをご覧ください

◎5月29日(金) 用URLはこちらをご覧ください

同じ時間帯複数講座の選択が可能になっていますが講座の選択は1つのみです。
1日最大、別の時間帯で4講座受講できます。

このURLにアクセスしないとガイダンスが受けられません。また、スマートフォン、タブレットを使用する場合は、ZOOM cloud Meetingsをダウンロードしておいてください。

*5月26日(火)の16:00までに必ずアクセスしてください。

5月25日(月)以降のオンライン授業の時間割について

5月25,26日は、登校日です。両日ともオンライン授業はなくなりますので、それを反映させた時間割表を掲載します。なお、登校日についての詳細は「すぐメール」で確認してください。

以下のリンクをクリック(タップ)して、確認してください。

1年次生の時間割

2年次生の時間割

3年次生の時間割

5月14日(木)以降のオンライン授業の時間割について

回線が増設されたことにより、5月14日(木)からオンライン授業の時間帯が変わります。原則、1年は2,4,6限で、2,3年は1,3,5限で実施されます。

以下のリンクをクリック(タップ)して、確認してください。

1年次生の時間割

2年次生の時間割

3年次生の時間割

オンライン学習支援を行います

オンライン学習支援講座を受信する生徒のみなさんには、下記の環境とアプリのダウンロード等の作業が必要になりますのでよろしくお願いします。

1 受信環境に必要なもの

情報端末

(右のいずれかを持っていること)

・Windows等のパソコン(WEBカメラ及びマイク機能が付いているものが望ましい)

・Android , iPad , Chrome book等のタブレット

・Android , iPhone等のスマートフォン

ネットワーク環境 ・Wi-Fiまたは有線LANによるネットワーク環境
留意点 ・操作の内容によりますが、30分あたり400MB程度使用します。

・家庭用Wi-Fiがなく携帯キャリア等による通信を利用する場合や、家庭用Wi-Fiに接続しないまま利用した場合は、携帯キャリア等のパケットを使用することになり、契約内容の制限を超えた場合、通信料が高額になることがあります。

※端末がない等のオンラインによる授業を受けることができない生徒には、授業の内容をまとめたプリントを後日郵送します。

2 マニュアルダウンロード

Windowsパソコン用マニュアル(PDF)

Android iOS用マニュアル(PDF)

3 会議室(=オンライン上での教室)について(マニュアル参照)

・会議室へのURLやミーティング番号は、「すぐメール」でお知らせします。

4 時間割

・現在技術的な問題が解決できていないため、オンライン学習支援開始の見通しが立っていません。問題が解決し、準備が整い次第すぐに時間割を掲載します。