中学生の方へ

岐阜県立高等学校入学者選抜における本校検査の概要について

以下のリンクから、検査の概要を、ご覧ください。

・第一次選抜

・帰国生徒等に係る入学者の選抜および外国人生徒等に係る入学者の選抜

・追検査

・第二次選抜

「秋の高校見学会」気象警報発表時の対応について

秋の高校見学会(オープンデー及びオープンスクール)について、警報発表等により中止する場合の対応については、こちらをクリックしてご確認ください。

令和2年度オープンスクールのお知らせ

令和2年度のオープンスクールは11月14日(土)の予定です。たくさんのご参加をお待ちしております。お申し込みは、申込書を印刷していただき、各中学校を通して提出してください。(提出期限は各中学校の先生の指示に従ってください。)

なお、申込書の「健康チェック票」を記入の上、当日、受付にてご提出ください。

<ご注意>入校の際は、保護者の方についても、当日の健康チェックが必要となります。申込書をコピーして使用していただくか、お子様の用紙に、同様の項目を記入してきていただければ結構です。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

日程の詳細については、実施要項をご覧ください。

令和2年度オープンデー(秋の高校見学会)について

令和2年度のオープンデー(秋の高校見学会)を10月21日(水)、11月4日(水)、11月9日(月)、11月10日(火)の計4日間実施する予定です。たくさんのご参加をお待ちしております。詳細をご覧になりたい方は、こちらをクリックしてください。

オープンデーについて

なお、11月14日(土)のオープンスクールの詳細については、後日掲載します。オープンデーに来られない方は、ぜひ、ご検討ください。

オープンスクールのお知らせ

令和元年度のオープンスクールは11月16日(土)の予定です。たくさんのご参加をお待ちしております。お申し込みは、申込書を印刷していただき、各中学校を通して提出してください。(提出期限は各中学校の先生の指示に従ってください。)

日程の詳細については、実施要項をご覧ください。

配布済みチラシについても、こちらからご覧いただけます。

一日体験入学のお知らせ

令和元年度の中学生高校一日体験入学は8月1日(木)の予定です。たくさんのご参加をお待ちしております。
お申し込みは実施要項を印刷していただき、FAXでお願いします。

バス路線情報

土岐紅陵高校への通学は、バスでの通学が便利です。バス路線情報はこちらからご覧になれます。

学校見学はいつでも可能です。教務部までお問い合わせのうえお越しください。