一年生就職ガイダンス

本日の5,6時間目の「産業社会と人間」の授業は、東京リーガルマインド様より内木様を講師としてお迎えして就職ガイダンスを行いました。

「自己PRをつくる」課題では、自分の強み・長所を見つけることから始まりましたが、なかなか自分で見つけることに苦労していました。

そこで、講師の方よりアドバイスをいただき、短所を長所に置き換え自分の強みとするリフレーミングをすることで、少しづつ自分の良いところが見えてきたようです。

より良い進路を選ぶとともに、発見した自分の良いところを伸ばすように今後も生活して欲しいと思います。

私たち教員も、彼らが自分自身では気づかない良いところを引き出し、褒めていきたいと思います。

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.