箏曲部 第47回全国高等学校総合文化祭に出場しました!

7月29日(土)、30日(日)に鹿児島県にて開催されました、第47回全国高等学校総合文化祭に箏曲部3年生が出場しました。岐阜県合同チームとして、郡上をイメージした曲をお琴と三味線で演奏しました。
また、次年度開催県として生徒交流会にも参加し、一般観覧者と出演者に向けて岐阜県の観光地や特産品の紹介、郡上踊り、ミナモダンスの披露などをしました。

<リハーサルの様子>筝曲部 鹿児島総文出場2
筝曲部 鹿児島総文出場

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.