図書委員が店頭選書をしてきました。

7月18日(金)の午後、図書委員9名がラスパ御嵩店内にある「BOOKSえみたす」の店舗にお邪魔し、2時間程かけて図書館に所蔵する本を選びました。自分が読みたい本や今後の実習や課題研究に必要な本を直接手に取って見ることができる貴重な体験でした。

今後は多くの生徒に本への興味関心を持ってもらえるように、選書した本を全校生徒に紹介する活動を行っていきます。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.