道の駅「可児ッテ」出店 起業創造類型

11月5日(土)・6日(日)に、道の駅「可児ッテ」において、起業創造類型の3年生が、「東実食欲の秋 なんちゃってSP販売会in可児ッテ」と銘打って、販売実習を行いました。今回は、株式会社鵜舞屋様と共同開発した商品や、加茂農林高校で製造加工された「加茂農林ジャム」など、豊富なラインナップを取り揃えました。特に「イチオシ商品」として、今年度、商品開発に取り組んだ、日本五大銘飯『サヨリ飯』の販売をしました。

両日とも天候に恵まれ、道の駅も多くの人で賑わっていました。お買い上げいただいたお客様の笑顔も見ることができ、とても充実した販売実習となりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.