第60回岐阜県高等学校吹奏楽発表会に参加しました!

11月5日(土)に不二羽島文化センターで行われた吹奏楽発表会に1,2年生が参加しました。2日間に分かれて県内の吹奏楽部が参加しましたが、私たちは1日目に参加し、アニメ・メドレー「ハウルの動く城」とチェリオマーチを演奏しました。県内の様々な吹奏楽部の演奏を聴くことができ、とても楽しい時間を過ごしました。

また、全国大会出場常連校である光ヶ丘女子高校(岡崎市)がゲストとして出演し、約100名の部員による豪華なステージ発表を聴かせていただきました。光ヶ丘女子高校のように重厚で美しい響きを奏でられるよう練習に励みたいと思います。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.