みたけITプログラミング講座 最終日

今年度の9月に開校しました「みたけITプログラミング講座」(全9回、御嵩町主催)が2月17日(土)をもちまして無事終了しました。最終日は、今年度の課題として作成しました、地元の魅力発信や企業を紹介するホームページの作品発表会が行われました。
この講座には講師として、「タイムカプセル株式会社」のプログラマーの方が毎回、遠方より来校してご指導いただきました。
参加した生徒は楽しく、そして主体的にホームページの作成にあたりました。今後も生徒自らが「御嵩町の将来を担うIT人材」をめざしてくれるような取組をしてまいります。
ご協力いただきました、御嵩町様、タイムカプセル株式会社様ありがとうございました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.