共和中学校でミシンの講習会を行いました

7月5日(金)、10日(水)の3・4時間目に、生活デザイン科3年生ファッションデザイン選択者14名が、共和中学校を訪問して3年生対象にミシンの講習会を行いました。2時間の授業でタブレットケースが作れるように、事前に縫い方のプリントや小道具を準備し、全員がタブレットケースを完成させることができました!最初はお互い緊張していましたが、中学生も一生懸命ミシンの縫い方をマスターし、最後には完成して嬉しそうでした。教える方も緊張しましたが、一生懸命取り組んでいる姿をみて、とても嬉しくなりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.