可児市産業フェアに参加しました

10月21日(土)に可児市文化創造センターで開催されました、「第15回産業フェアin可児2023」(主催:可児商工会議所 産業フェアin可児2023実行委員会)に参加させていただきました。

会場では、学校紹介の動画を上映したり、学校のリーフレットを配布しました。

ビジネス情報科の3年生の生徒が、「プログラミング体験」でExcelによる「サイコロ」のプログラミングを生活デザイン科の2年生の生徒が、「簡単!パーチメントクラフト体験」で「しおり作り」を開講しました。小学生を中心に楽しんでいただくことができました。近い将来、本校で学びを深めて欲しいと感じました。

可児市産業フェアに参加しました①可児市産業フェアに参加しました②可児市産業フェアに参加しました③可児市産業フェアに参加しました④

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.