10/20(金)可児の企業魅力発見フェアに参加

2年生が、可児市文化創造センターalaで行われた「可児の企業魅力発見フェア」に参加しました。可児市の企業約60社のブースがあり、生徒各々が興味のある企業4社を選んで話を伺いました。業務内容や若手社員の言葉などに触れ、また、就職希望者はもちろん進学希望者も、働くということや地元の企業を知り、地元に就職することについて考えることができました。2年生は、来年の2月には、インターンシップや卒業生と語る会など、進路を深く考える行事に取り組んでいきます。その前段階のこのフェアの参加が、改めて進路について考えるきっかけとなりました。有意義な経験でした。

10/20(金)可児の企業魅力発見フェアに参加①10/20(金)可児の企業魅力発見フェアに参加②

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.