伏見小学校でミシン講習会を行いました

9月20日(水)の3・4時間目に、衣文化類型3年生が、伏見小学校の6年生対象に、ミシンを使って一緒にウォールポケットを製作しました。
最初はお互い緊張していましたが、安全に正しく縫えるよう、手の位置や目線などの留意点を、丁寧に教えることができました。最後は打ち解け、お互いとても良い笑顔で取り組み、素敵な作品が完成しました。
ミシン講習会①
ミシン講習会②
ミシン講習会③

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.