和菓子講習会講座を受講しました

6月12日(月)に生活デザイン科2年「食文化」選択者、14日(水)に生活デザイン科3年食文化類型の生徒が、和菓子講習会を受講しました。
御嵩町にある和菓子店「長春堂本舗」の店長の山田様より、「練り切り」「わらび餅」「蒸し饅頭」「大福」の4種類の和菓子について示範していただき、各種の技法について、丁寧に教えていただきました。
実習では、朝顔とバラの練り切りと2種類の大福と蒸し饅頭を作りました。
和菓子講習②
和菓子講習③
和菓子講習①

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.