みたまち「宿の市」に出店

10月2日(日)にビジネス管理科簿記会計類型3年生が、みたまち「宿の市」実行委員会主催の「宿の市 神無月」に出店させていただきました。晴天の秋空の下、多くの来客がありました。この日は、生活文化科福祉看護類型の要介護支援班が作成した「みたけバリアフリー」のリーフレットも配布し、御嵩町でバリアフリーに取り組んでいる機関の紹介をしました。防災の啓発ブースでは、「防災ゲーム」で備えておくものや必要なものについて学習しました。午後からは、瑞浪のバサラカーニバルの踊りも披露され、大いに盛り上がりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.