令和4年度 第28回岐阜県高等学校生徒商業研究発表大会に出場しました

8月5日(金)に、岐阜県商業教育研究会主催の第28回岐阜県高等学校生徒商業研究発表大会が中津川文化会館で開催されました。この大会は、県内の商業を学ぶ7校の代表者が、地域の商業活動や企業経営に関すること、また、授業で学習している「課題研究」や「総合実践」などの調査研究を発表する大会です。本校は、「おいでよ、みたけ町」というテーマで御嵩町の魅力を発信したり、名鉄広見線や周辺の飲食店の活性化案を提案しました。残念ながら、入賞はできませんでしたが、御嵩町の魅力を調査したり、会場でプレゼンテーションできたことが、とてもいい経験となった発表大会となりました。これからも本校からより、「御嵩町」の魅力を発信し続けていきます。
商業研究発表

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.