生活文化科3年生食文化類型がLa Provinceさんにアドバイスをいただきながら開発した『みそマロランタン』が4月中旬までLa Provinceにて販売されています。
みたけみそと可茂地区でも栽培されている栗を使った、焼き菓子です。生徒のレシピを商品として販売できるように改良していただき、店頭に商品が並びました。ぜひお買い求めください。
読売新聞・中日新聞・岐阜新聞に取材していただき、掲載していただきました。
生活文化科3年生食文化類型がLa Provinceさんにアドバイスをいただきながら開発した『みそマロランタン』が4月中旬までLa Provinceにて販売されています。
みたけみそと可茂地区でも栽培されている栗を使った、焼き菓子です。生徒のレシピを商品として販売できるように改良していただき、店頭に商品が並びました。ぜひお買い求めください。
読売新聞・中日新聞・岐阜新聞に取材していただき、掲載していただきました。