1年生が遠足に行きました。

6月14日(金)に1年生が遠足に行きました。初めてのクラスでの校外行事で目的地は「岐阜かかみがはら航空宇宙博物館」と「世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ」でした。
クラス別に大型バスに分乗し、東海北陸道経由で向かいました。当日は天気も良く、ひるがの高原SAからは遠く山頂に雪を載せた山々を見ることができました。航空宇宙博物館では、航空機やロケット、人工衛星などの実物展示に興味深く見学する姿が見られました。見学後、博物館の屋外で昼食を取りました。
その後、アクア・トトへバスで移動。最初に水族館を見学。丁度、コツメカワウソの餌やりが行われていました。川魚や水棲生物の水槽をひとつひとつ時間をかけ、じっくりのぞき込む生徒もいました。見学後は外の公園を散策したり、売店で冷たい飲み物や食べ物を求めてくつろぐ姿が見られました。帰りのバスは疲れて口数も少なく、車内は静かでしたが、参加生徒全員無事帰ることができました。クラスを越えて1年生がひとつになり、親睦を深めることができました。

機械工学科 電子機械工学科
電気工学科 建築インテリア工学科
「岐阜かかみがはら航空宇宙博物館」での見学の様子
「アクア・トト ぎふ」での様子
Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.