令和6年度海外研修

学校設定科目「異文化理解」の授業の一環として、8月19日(月)~29日(木)までオーストラリア クイーンズランド州 ブリスベン・ゴールドコーストに研修に行っています。

~研修目的~
(1)学校設定科目「異文化理解」の授業の一環として、英語圏での生活や現地の方々との交流を通してコミュニケーション能力や英語運用能力を高める。
(2)現地での生活を体験し友好親善・異文化理解を深めながら、グローバル化する国際社会で必要な国際感覚を養う。
(3)事前準備や研修中の交流を通して異文化を理解するとともに、自国の言語や文化等について再認識し、理解を深める。

Copyright © 岐阜県立岐阜総合学園高等学校     All Rights Reserved.