・食物科3年生が 校外研修 を行いました。
食物科3年 鮎講習会(課題研究)
・食物科3年生 科目「課題研究」
川魚の調理法など、「鮎講習会」 を実施しました。
服飾デザイン科2年 インターンシップ
・令和5年7月25日(火)~27日(木)3日間
服飾デザイン科2年生が、企業や関連諸機関で インターンシップ を行いました。
福祉科3年 岐阜県高校生介護技術交流会
・令和5年7月15日(土)
福祉科3年生が 「岐阜県高校生介護技術交流会」 に参加しました。
福祉科 PARAボランティア参加
・「 2023 JAPAN PARA ATHLETICS CHAMPIONSHIPS 」に
ボランティア として参加しました。
食物科3年 製パン特別授業
・令和5年7月12日(水)
科目「調理」の一環として 製パン特別授業 を行いました。
生活デザイン科3年 インターンシップ
・令和5年6月28日(水)~30日(金)の3日間
生活デザイン科3年生が、企業や組織において労働に従事 しました。
生活デザイン科2年 乳幼児親子交流
・令和5年7月13日(木)、14日(金)、18日(火)、19日(水)
生活デザイン科2年生が 乳幼児親子とのふれあい交流 を行いました。
食物科3年 インターンシップ
・令和5年6月27日(火)から30日(金)4日間
食物科3年生が 企業や組織において労働に従事 しました。
服飾デザイン科2年 特別講義
・令和5年7月11日(火)
服飾デザイン科2年生が ファッション業界のSDGs について学びました。