出前講座を行いました。

1023日(月)一般社団法人岐阜県情報産業協会のご協力を得て、グレートインフォメーションネットワーク株式会社様より出前講座を実施して頂きました。
IT関連技術の動向について」というテーマで、情報技術工学科2年生を対象にIT関連の技術について話して頂き、機械学習(AI)NFT(WEB3・ブロックチェーン)仮想現実等の活用事例の紹介や、IT企業についての現在の取り組みや求める人物等についてなど、将来に活用できる知識や情報を数多く得る事ができました。ありがとうございました。

Webデザイン特別出前講座

10月20日(金)、トライデントコンピュータ専門学校 河口英生先生をお招きして、情報技術工学科2年生の生徒を対象に「Webデザイン特別講座~サムネイル・アイコン~」の出前講座が行われました。
PhotoShop
を使い、文字の縁取りや写真の切り抜きをし、サムネイルを作成しました。とても実践的で興味を持って楽しく授業を受けることができました。