🍇ブドウの摘粒を行いました!
3年生の総合実習でブドウの摘粒を行いました。
果粒数の調整を行うことでの品質向上や、裂果の防止を目的とし摘粒を行いました。
房全体を見て、混みあっているところの、小粒・病害粒・奇形粒・内向き下向きの粒を切り落としました。
摘粒前 →摘粒後
残す果粒に傷をつけないよう集中して実習を行うことができました✨
収穫ができましたら、「グリーンショップかものう」で販売します!
「グリーンショップかものう」にお立ち寄りください🙇
3年生の総合実習でブドウの摘粒を行いました。
果粒数の調整を行うことでの品質向上や、裂果の防止を目的とし摘粒を行いました。
房全体を見て、混みあっているところの、小粒・病害粒・奇形粒・内向き下向きの粒を切り落としました。
摘粒前 →摘粒後
残す果粒に傷をつけないよう集中して実習を行うことができました✨
収穫ができましたら、「グリーンショップかものう」で販売します!
「グリーンショップかものう」にお立ち寄りください🙇