メロン収穫!!

こんにちは、生産科学科野菜部門です!
6月24日に野菜専攻3年生がメロンの収穫をしました!

利き手にハサミ、片手にメロンを支え、生い茂る葉を手でかき分けながら
メロンを収穫します。

二人一組になって収穫係と収穫されたメロンを運ぶ係を交代しながら行いました。

収穫されたメロンはコンテナに入れ野菜調整室に運びます。
このメロンが入ったコンテナ、とっても重いんです…それを専攻生たちは慎重にでも素早く運びます。流石です✨

運ばれたメロンは調整室で余分な葉を切り、メロンのアンテナを整え、重さを計り並べました。

写真のメロンは3㎏近いですが、今回収穫した約130個のメロンほとんどが2㎏を超える大きなメロンになりました!

※写真撮影のため一時的にマスクを外しています。

収穫されたメロンは「かものう」にて販売されます!
タイミングが合えば是非ご購入ください!

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立加茂農林高等学校 生産科学科 All Rights Reserved.