ケンモア高校にてオーストラリアならではの学びを体感!

ケンモア高校での交流が3日目を迎えました。ケンモアでの生活にも慣れ、生徒全員、意欲的に授業に取り組んでいます。中には、オーストラリアならではの授業もあり、生徒にとって良い経験になっています。
生徒が実際に受けた授業の一部を紹介します。

①美術の授業の様子
オーストラリアの先住民のお一人のウェンディー先生から過去・現在・未来にわたって、祖先・土地・人々をリスペクトすることの大切さを学び、自分の気持ちを表現する授業です。

↑ウェンディー先生の話を聞く姿も真剣!

↑自分の気持ちを絵で表現

②体育の授業の様子
ケンモア高校生と一緒にAFL(オーストラリアのフットボール)の基礎・基本を学び、体験しました。

↑心をひとつに

↑パスの練習

③日本語の授業の様子
“人生の計画~My life plan~”について、英語と日本語の両方で作成、意見交流する授業です。

↑交流しながら人生の計画を作成

↑仲間の計画をみんなの前で英語で紹介

Copyright © 岐阜県立各務原高等学校 All Rights Reserved.