現場で活躍している食品流通科の卒業生を外部講師として招き、特別加工実習を行いました。先端の専門技術に直接触れ、進路選択の参考にするために今年度も開講しました。内容は、バナナのロールケーキの製造です。
午前中にケーキの生地作りと焼きを行いました。
午後からはクリームを仕込み、生地にクリームを塗ってバナナを置き、巻いていきます。
先端の専門技術に直接触れ、おいしいロールケーキを作ることができました!
現場で活躍している食品流通科の卒業生を外部講師として招き、特別加工実習を行いました。先端の専門技術に直接触れ、進路選択の参考にするために今年度も開講しました。内容は、バナナのロールケーキの製造です。
午前中にケーキの生地作りと焼きを行いました。
午後からはクリームを仕込み、生地にクリームを塗ってバナナを置き、巻いていきます。
先端の専門技術に直接触れ、おいしいロールケーキを作ることができました!