難関大学説明会を行いました!

難関大学を目指す生徒の皆さんへ

令和6年2月9日に2年次の生徒対象に「難関大学説明会」を行いました。進学への意識の高い生徒(25人)が集まってくれました。内容については上記の「難関大学を目指す皆さんへ」をクリックしてご確認ください。

生徒の感想を紹介したいと思います。

・まず、自分を知ることが大切だと学んだ。見えない所で頑張っている人はたくさんいる。私もモチベーション高く頑張りたい。

・私は、受験も近くなって正直何をすればいいのか分からなくて困っていたけど、今日の話を聞いて何をしたらいいか分かったし、どういう情報を集めれば良いのかを知ることも出来た。最近は志望校に対するモチベーションがあまりなかったので、今回の話を聞いて勉強を頑張りたい。

・今回の話を聞いて、今の受験のリアルや国立大に入るメリットなど貴重な話が聞けてすごく参考になった。これからはスタデイサプリや使えるものはどんどん活用し、少しの無理を重ねて成績を伸ばしたい。

・難関大に受かるような高3生は平均6時間やっていると知り、自分は高2だがそれくらいの時間は確保したい。名大に合格する!

まだまだ紹介したい感想はたくさんあります。「名大に合格する!」と書いてくれた人がいました。目標を明確にすることは素晴らしいことだと思います。郡上高校では生徒の進路実現に向けてのサポートを全力で行っています。

Copyright © 岐阜県立郡上高等学校 All Rights Reserved.