令和6年度北高祭を開催しました!

9月3日から9月5日にかけて、北高祭を開催しました。今年は体育館の改修工事の影響で、屋外ステージを設置するなど、新しい試みが行われました。以下に、生徒たちの感想を掲載します。

みなさん本当にお疲れ様でした。今年はいつもとは違った形の開催で、各クラス準備から当日までいつも以上に大変だったと思いますが、今年限りの新たな形でもあり、生徒みんなの心に残る大きな一大イベントとなったと思います。実際に、生徒だけでなく、保護者の方や先輩方からも良い感想をたくさん聞かせていただき本当によかったです。来年も生徒みんなが、今年とはまた違った新たな楽しみ方が増える文化祭になることを願っています。協力してくださった方々、本当にありがとうございました。(文化委員長)

9月4日に体育祭が行われました。各団優勝を目指して応援する姿や、自分の出場する種目で1位を取ろうとする姿が多く見られました。台風の影響もありましたが、無事開催することができ、本当に良かったと思っています。(体育委員長)

今回の北高祭はammoの方々を呼んでライブを実施したり、体育館改修工事のための屋外ステージを設置したりといった初めての試みが沢山ありました。生徒会では工事の都合で制限がある中で、みんなが納得し、楽しめるものになるよう柔軟に考え工夫をしました。今回は校内装飾をしたクラスもあり、校門から賑やかで色とりどりな学校祭となりました!また昨年度議題に上がっていた服装規定についても再度見直しました。全校生徒で作り上げた北高祭はとても素敵な思い出です!(生徒会 広報)