12月9日(水)、山県市の食生活改善推進委員の方を講師にお招きし、福祉類型の生徒(2年次生)が食育講座を受けました。山県市の伝統野菜の特徴や野菜をたくさん食べるための簡単調理のコツ、災害時に活用できるパッククッキングを教えていただきました。いつもの食事に+(プラス)野菜1品を意識して野菜ファーストの食生活を送っていきたいです。
㊧<パッククッキングの様子> ㊨<野菜350gを計量しよう!>
12月9日(水)、山県市の食生活改善推進委員の方を講師にお招きし、福祉類型の生徒(2年次生)が食育講座を受けました。山県市の伝統野菜の特徴や野菜をたくさん食べるための簡単調理のコツ、災害時に活用できるパッククッキングを教えていただきました。いつもの食事に+(プラス)野菜1品を意識して野菜ファーストの食生活を送っていきたいです。
㊧<パッククッキングの様子> ㊨<野菜350gを計量しよう!>