令和6年9月18日(水)実施 課題研究(商業類型)地域連携事業 第3回 試作

商業類型3年次の課題研究にて、一鷗石井さんのもとで、スイーツ系サンドイッチの試作を行いました。

サツマイモとカボチャを使用し、サツマイモは細かく切ってキャラメリゼに仕上げ、カボチャはクリームチーズやハチミツと合わせてカボチャクリームにしました。クロワッサンとスコーンを用意しどちらが盛り付けや味の愛称が良いか検討しました。

また、カボチャの甘さが足りなかったり、カボチャの水分量が多くクリームがまとまりにくいなど課題点も明らかになりました。今後は分量やレシピ、種類の変更などを検討していきます。

 

これまでの 今年度 商業類型 課題研究の取り組み

初回 訪問

令和6年6月26日(水)実施 3年次商業類型地域連携事業

第2回 ジビエを学ぶ アイデアを練る

令和6年9月11日(水)実施 課題研究(商業類型)