令和3年度3年次生有志生徒による清掃・ワックスがけ

3年次生は2月2日(水)のテスト返却を終え、2月3日(木)から自宅学習期間に入りました。そこで、3年次生の有志生徒で教室を掃除し、床のワックスがけを行いました。寒い中、ゴミ箱を洗ったり、昇降口の靴箱を拭いたり、エアコンのフィルターを洗ったりから始まり、窓の桟まで丁寧に掃除しました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    1年間学んだ教室が、見違えるようにピカピカになりました。快く掃除を引き受けてくれた皆さん、ありがとうございました。

【ワックスがけ】      【窓の桟まで丁寧に】

【ピカピカの教室】      【ゴミ箱を手洗い】

【靴箱のごみを出して水拭き】   【机といすの脚のキャップを装着】