令和3年9月14日(火)掲載 1~2年次生の皆さんへ MetaMoJiのアップデートのお願い

• 1~2年次生の皆さんは、以下のやり方を確認して、学習支援タブレットのMetaMoJiを最新版にアップデート(更新)してください。
  • やり方が分からない場合は、担任の先生にお聞き下さい。
  • 更新の締切: 9月17日(金) 18:00

• 更新しない場合、先生から配布された資料が開けない場合があります。
    この機会に、必ずアップデートをしてください。

【アップデート後のログインの方法】

QRコードでログイン
MetaMoJiでログイン
クラス・出席番号でログイン

などが表示されますが、
MetaMoJiでログインを選んで、
学校ID、ユーザーID、MetaMoJiパスワードを入れて下さい。

学校IDは、MC996343 です。

*以前に配布した、「学習用タブレットのアカウント通知書」を確認して下さい。
パスワードは、MetaMoJiだけ独自のパスワードですので、思い出して対応して下さい。
タブレット使い始めのパスワードや、webexのパスワードとは 「別」 です。
もし忘れてしまった場合は、学校に電話して下さい。リセットします。