平成29年7月5日(水) 絵手紙ならぬ 絵手紙うちわ

pic pic pic
岐阜本巣特別支援学校の皆さんとの交流会が、本校ゼミナール室にて開催されました。

今年度のうちに何度か企画されている交流ですが、今回は本校での実施です。
挨拶に始まり、本校は家庭クラブ委員の18名が日頃の活動報告をし、その後「絵手紙うちわ」を 一緒に作成しました。夏を感じさせるさわやかなイラストとメッセージのついたうちわです。

その後も一緒に様々なアクティビティに取り組み、お互いの交友をはかることができました。

同じ県立学校同士でも、こういった機会が無ければ、部活以外で関わることはなかなか ないというのは、何とも寂しいものです。こういった時間を活用し、様々な 人とコミニュケーションをとれるのはいいことだなぁと思いつつ、見させて頂きました。