一年生 進路講話

本日の5,6時間目の産業社会と人間の授業は進路講話を行いました。

5時限目は本校三年生の就職者3名進学者4名による先輩からの進路講話を行いました。

実際に進路を決める過程や、学校生活で気を付けると良いことなどを、身近な人から話されることにより一年生も実感をもって講話を聴くことが出来たと思います。

6時限目は進路支援部長より、これからの進路についての講話がありました。これからの進路決定までの流れだけでなく、進路先は他校と比べて劣らない点などを話していただきました。

本校にも多くの指定校推薦や優良企業からの求人がありますので、今からできる目標を掲げて進路決定まで後悔が無いよう日々の生活を大切にして欲しいと思います。

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.