はじめに

21.会議室URLおよびミーティング番号は、絶対に他人に教えないこと!
土岐商業の生徒のみが学習に使用するための会議室(教室)です。許可されていない第三者が勝手に入室することは、不正アクセス禁止法で禁止されています。

2.カメラの背景に注意すること!
オンライン授業では一部背景も映り込みます。
・講座配信中はビデオ停止しないように!とマニュアルに記載してありますので、背景に余計なものが映らないように配慮してください。
・スマートフォンの場合は、背景をぼかすことができます。
ビデオのアイコンをクリックすると背景をぼかす設定ができます。

3.講義の様子をSNSや動画配信サイトに掲載しないこと!
オンライン学習支援では先生や他の生徒の顔が動画として映ります。また、教科書や問題集の内容を提示することもあります。
SNSや動画配信サイトに無断で掲載する行為は、肖像権および著作権の侵害となる犯罪行為ですので、絶対にしないでください。